12.01.2020 22:48 Alter: 14 days
Kategorie: Jugendfussball, Topmeldung

Müller-Optik Cup: Drei Tage Fußballspaß

Am letzten Ferienwochenende richtete die SG Ober-Erlenbach ihr Fußballturnier um den Müller-Optik Cup in der Albin-Göhring-Halle aus.

Insgesamt 35 Teams aus dem Rhein-Main-Gebiet nahmen an dem von der Firma Müller Optik unterstützten Turnier für die A- bis G-Junioren teil. Lediglich auf ein Turnier für die B-Junioren wurde verzichtet.

Am Freitagabend machten die A-Junioren den Auftakt im Müller Optik Cup. Im Finale setzte sich der FC Eddersheim mit 2:0 gegen die DJK Zeilsheim durch. 3. TSV Heusenstamm, 4. SG Oberliederbach, 5. SG Ober-Erlenbach, 6. EFC Kronberg.

Am Samstagvormittag spielten dann die G-Junioren, wo der EFC Kronberg sich sportlich vor der Spvgg Neu-Isenburg durchsetzen konnte. 3. FFC Olympia Frankfurt, 4. SG Ober-Erlenbach, unentschuldigt nicht angetreten: DJK Bad Homburg.

Am frühen Nachmittag folgten die E-Junioren. In einem durchaus spannenden Turnier setzte sich die DJK Bad Homburg gegen den Gastgeber SG Ober-Erlenbach im Elfmeterschießen durch. 3. SV Zeilsheim, 4. TuS Nieder-Eschbach, 5. Viktoria Preussen, 6. DJK HG II, 7. Spvgg Bomber HG, 8. SG Ober-Erlenbach II.

Abends kamen dann die C-Junioren zum Zug. Hier setzte sich die DJK Bad Homburg vor der SG Ober-Erlenbach als Turniersieger durch. 3. FV Hausen Frankfurt, 4. SG Ober-Erlenbach II.

Am Sonntagvormittag traten dann endlich die F-Junioren gegen den Ball. In einem spannenden Final siegte die Mannschaft der SG Ober-Erlenbach I gegen den FC Kalbach mit 1:0. 3. SG Ober-Erlenbach, 4. FC Neu-Anspach, 5. SV Zeilsheim, 6. All Stars Team (weil der SV Bonames unentschuldigt fehlte).

Am Abend bildeten die D-Junioren den Abschluss der Turnierreihe. Im Finale setzte sich die Usinger TSG mit 1:0 gegen den FV Stierstadt durch. 3. SG Ober-Erlenbach I, 4. EFC Kronberg, 5. Eintracht Oberursel, 6. SG Ober-Erlenbach II.

Der Jugendvorstand der SG Ober-Erlenbach bedankt sich bei den Turnierorganisatoren Christian Röder und Jure Juric für die Organisation der Turnierreihe. Weiterhin bedankt man sich bei den Schiedsrichtern, den zahlreichen Helfern, sowie besonders bei Müller Optik aus Friedrichsdorf für die großartige Unterstützung und den eingebrachten Einsatz.

Weiter mit den Fußballturnieren geht es am Pfingstwochenende Ende Mai. Hier stehen im Rahmen der „75 Jahre SGO“ die Turnierreihe um den Sport Schaub im Wingert-Sportpark an.